草业学院教学检查|开局良好,师生共迎新学期

发布者:草业学院发布时间:2024-09-06浏览次数:14

教学检查是教学管理工作中的重要一环,也是教学质量监控的重要环节,对规范教学管理、提高教学质量、促进优良教风和学风起到了重要作用。新学期伊始,学院组织开展了教学常规检查工作。

首先以系为单位,对本学期任课教师开展了开课准备情况的督查,听取了任课教师的教学准备情况,并对教学常规档案进行检查,反馈问题,做到立行立改。

其次,2024826日开学第一天,学院副院长孙宗玖带领院督导组,深入教学一线,针对教学设备运行情况、教师到岗情况、学生出勤情况、教材到位情况等方面进行了认真检查,并与授课教师进行深入交流。从检查情况看,新学期学院教学各项准备工作平稳有序,并针对检查过程中存在的问题进行了及时反馈。

总之,学院今后将持续做好教学秩序常态化检查,强化课堂教学管理,严格落实各级听课制度,加强教学过程管理和教学质量监控,继续营造良好的教风学风,凝心聚力,不断深化教育教学改革,扎实推进学院教学工作再上新台阶。