草业动态|青年教师授课比赛顺利举办

发布者:草业学院发布时间:2024-09-08浏览次数:13

为提高课堂效果和青年教师教学水平,本着“以赛促教、以赛促学”为目的,草业学院202495日下午举办了青年教师授课比赛活动。此次有杨合龙、王岚、李陈建、李倩、刘美君5位教师参加此次比赛,青年教师们以饱满的热情和专业的态度,展示了各自的教学风采,精心备课,反复打磨,为我们呈现了一场高质量的课堂盛宴。

专家们通过老师们授课展示情况,从教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面给予充分肯定,并围绕如何完善课程内容、突出教学重点难点、课程思政、注重理论与内容的有机融合等方面提出意见和建议。

最终,经过展示专家打分、评选,刘美君老师荣获一等奖、杨合龙老师荣获二等奖、李陈建,王岚和李倩老师荣获三等奖。

此次比赛为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台。营造了以赛促学、以赛促教的良好氛围,持续提升青年教师综合素质,打造有高度有深度有温度的课堂,推动课程建设内涵式发展。