草业学院2024级研究生新生见面会圆满举行

发布者:草业学院发布时间:2024-09-09浏览次数:15

202497日,草业学院在研究生院5106举行了研究生新生见面会。此次见面会旨在帮助新入学的研究生更好地了解学院文化、学术氛围及未来发展方向,促进师生之间的交流与互动。

院长颜安教授代表草业学院向新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师资力量、科研成果及国际交流等方面的基本情况。他指出,草业学院一直以来都是我国草业科学研究的重要基地,培养了大批优秀的草业科学人才。同时,他也对新生提出了期望,希望他们能够珍惜在学院的学习机会,努力提高自己的学术水平,积极投身科研实践,为我国的草业科学发展做出贡献。

接着,各导师代表分别介绍了本学科的研究方向和重点领域,讲解了科技小院的研究成果和发展方向,强调了学术诚信与追求卓越的期望。研究生阶段是一个全新的开始,是一个充满机遇和挑战的阶段。导师们希望新生能够抓住这个机会,追求自己的学术梦想。导师的发言为新生指明了方向,激发了学术热情,同时增强了新生对研究团队的归属感。

研究生秘书胥娟详细介绍了学院研究生培养和管理工作,强调了学术规范和诚信的重要性。胥娟的讲话帮助新生更好地理解学院政策,为他们的学术生涯奠定了基础。此外,研究生辅导员王元琪向新生介绍了助研、助管岗位以及荣誉称号评选等成长机会,激发了新生的参与热情和对未来的期待。使新生对学院有了更加全面的认识,帮助他们的研究生生活开启新的篇章。

随后,老生代表迪达尔·比苏力旦分享了在学院学习和研究的经验和感受,鼓励新生们要勇于探索和创新,不断提高自己的学术水平。新生代表杨春莹、杜雨则表达了对学院和老师的感激之情,分享了自己对未来学习的规划和目标,并表示将珍惜在学院的学习机会,努力提高自己的学术水平。

在互动环节,新生们积极提问,就课程设置、研究方向、就业前景等问题与在场的老师们进行了深入交流。老师们耐心解答,并给出了宝贵的建议和指导。现场气氛热烈而融洽,充分展现了学院师生之间的良好关系。

此次研究生新生见面会的成功举办,不仅让新生们对学院有了更加全面和深入的了解,也为他们即将开始的研究生生活指明了方向。相信在学院领导和老师们的关怀与指导下,新生们一定能够迅速适应新环境,开启一段充实而精彩的研究生旅程。

会议由研究生秘书胥娟主持,草业学院院长颜安教授,导师代表靳瑰丽教授、张树振副教授、谢开云副教授、井长青副教授、齐江姣老师,研究生辅导员王元琪,老生代表迪达尔·比苏力旦和硕博新生代表杨春莹、杜雨,以及2024级全体硕博新生参加了此次会议。