“小组团”援疆团队——“退化草地系统修复及功能提升团队”莅临我院开展学术交流研讨活动

发布者:草业学院发布时间:2024-08-05浏览次数:11

84日,学校智力援疆创新拓展人才计划“小组团”——中国农业大学“退化草地系统修复及功能提升团队”的邵新庆教授、刘克思教授、戎郁萍教授等一行莅临我院开展学术交流活动草业学院副院长郑伟、天池特聘教授高英志以及学院教师代表参加了此次研讨会。

会议伊始,郑伟副院长介绍了参会人员并发表了热情洋溢的欢迎辞。接着,小组团团长——邵新庆教授详细阐述了本次访问的目的与意义。戎郁萍教授和刘克思教授则分别分享了他们在课程建设、项目申报、研究生教育等方面的丰富经验和优质资源,并展望了未来的合作方向。

随后,“小组团”各位专家与草业学院教师进行了座谈。草业学院的教师们介绍了各自的教学和科研情况,并表达了与专家团在教学资源共享方面合作的愿望。专家团成员一致认为,优质的教育资源应当共享,并提议双方可以合作开发在线课程联合申报教材等,以促进青年教师的成长与发展。双方还就人才培养、课程建设、野外台站建设等多个层面进行了深入交流,共同探讨了相关领域的未来发展及合作机会。

此次交流活动不仅加深了双方的了解与信任,更为进一步的合作奠定了坚实的基础。通过共同努力,双方期望未来能够在退化草地的修复与功能提升方面进行深入合作,双方一致同意,将在人才培养、学术交流等方面深化合作,共同培养更多优秀的草业人才,为我国草业发展注入新的活力。未来,新疆农业大学草业学院与中国农业大学的合作将不断深化,为我国草地生态保护和可持续发展贡献力量。