6·18全国草原保护日——谢家沟实习日记

发布者:草业学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

今年的6·18,我们在谢家沟经历了生态学实习爬山的艰辛与登顶后的喜悦,也经历了突发的暴雨与来势汹汹的山洪:

通过亲近大草原的实习,不仅使我们学到了书本上学不到的大自然知识,加深了对草原保护的认识,还锻炼了我们的意志。大家团结一心,山洪发生后共同克服了重重困难,乐观积极面对。

风雨间隙,全体在谢家沟实习的师生参与了草业学院组织的多姿多彩的6·18全国草原保护日活动。活动起始,草业学院孙宗玖副院长带着学院的慰问和嘱托做了开场发言,随后实习带队井长青老师给大家介绍了6·18全国草原保护日的由来和意义。

草原小知识问答环节,大家积极抢答,展现了对草原保护知识的了解:

班主任刘千瑞老师给大家鼓劲,并送上欢快的歌曲,同学们也纷纷登台即兴表演:

此次新疆农业大学草业学院在谢家沟组织的6·18全国草原保护日活动,通过课程实习向学生传播了草地生态保护的实践与技术方法;利用多样的有奖问答、草原知识大比拼等活动加深了谢家沟实习学生对草原保护重要性的认识,并进一步培养了学生的环保意识和对草原保护的责任感。