草业学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:草业学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

或许多年后,这场精心的毕业典礼会仍然是2024届毕业生心中的美好回忆,也很开心我们能共同见证。

毕业骊歌起,青春将远行。62日,我院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在“八一农学院纪念石”前成茵的绿草地上成功举办,为我院88名本科毕业生,49名硕士,10名博士画上大学生活的圆满句号。

伴随着午后的阳光,我院师生、校友共同携手走过红毯,步入典礼现场。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

颜安院长为毕业生送上了他的祝福。用“青言青语”给毕业生上了家国情怀的一课,用“欢乐鼓舞”给毕业生送上善待无畏青春的包容,用“激情昂扬”给毕业生踏入人海的勇气。

昔日亲切老师们为其扶正流苏,毕业生们接过沉甸甸的双证,这里面既充满了喜悦,更饱含着期许,老师们静静看着原本从祖国四面八方汇聚于此的少年们,今日已然蜕去青涩、羽翼渐丰,要去奔赴新的人生,为他们不厌其烦的叮嘱一次又一次。

在学校,承担教书育人任务的不仅仅是站在三尺讲台上 的园丁,也有默默奉献在教育管理一线的教职员工们,毕业生为我院教师代表、行政教辅代表、宿管老师献花,以表感激之情。

毕业生代表草业科学202班刘富宁,21级草学周时杰用美好的回忆,温情的感谢表达了自己代表广大毕业生的心声。

2008届毕业校友李广用自身的求学工作经历至今日参与毕业典礼的喜悦心情赢得现场的阵阵掌声。

班主任、导师代表王玉祥副教授鼓励毕业生直面挑战,做有理想、有本领、有担当的奋斗者。

今天是2024届学生大喜的日子,今天大多数同学也是最后一次被叫做“同学”,明天你们就是我们的校友了。在学校里待的最后几天,或者最后几个小时,尤其值得珍惜。

今天同学们毕业了,但也又开学了。你们将进入一所名叫“社会”的无形大学。这所大学之“大”,“大”到工作中,“大”到生活里,但不论多久,不论多远,这个家依然有为你埋在心底的祝愿。

王露巍书记用亲切叮咛为毕业生的行装中带上了坚定的信念,坚韧的品格,母校的情怀,用美好的祝愿表达不舍的感情。

毕业不是终点,而是另一段旅程的起点。让我们为这些即将启程的毕业生送上最真挚的祝福,愿他们的未来如星辰般璀璨,如航船破浪前行。

参与此次活动的人员有:院党委书记王露巍,院长颜安,副院长孙宗玖、郑伟,以及学院全体教职工,学院毕业生代表,学院历届校友代表,副院长孙宗玖主持毕业典礼。