草业学院院长颜安一行赴甘肃农业大学、兰州大学和西北农林科技大学调研交流

发布者:草业学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为进一步加强学科和专业建设,深化与兄弟院校的合作交流,学习工作先进经验和典型做法,促进学院内涵式发展,202464日至6日,学院院长颜安、副院长郑伟等一行4人赴甘肃农业大学草业学院、兰州大学草地农业科技学院、西北农林科技大学草业草原学院进行调研交流。

4下午颜安院长一行前往甘肃农业大学草业学院交流访问学院党委书记黄振华主持了调研座谈会并对新疆农大一行的来访表示热烈欢迎,同时介绍了甘肃农业大学草业学院的基本情况、学科和专业建设举措。颜安院长表示此次走访交流是为双方深度合作与交流搭建桥梁,希望后期双方能在科学研究、专业建设、平台建设、本科生和研究生培养等方面进行深度合作,实现携手共赢。座谈期间双方参会人员进行了深入交流,并参观了学院的科研综合实验室和校内科研基地。

5日上午,颜安院长一行前往兰州大学草地农业科技学院,拜访了我院学术院长南志标院士,并向南院士汇报了未来学院发展、学科和专业建设、人才培养的思路。南院士指出,要对标上轮学科评估情况,主抓教学、补齐短板;重点加强人才引进和培养、积极争取自治区的重大项目、注重凝练科研成果、强化社会服务。随后与兰州大学草地农业科技学院领导和部分老师进行了座谈。李春杰院长对新疆农业大学草业学院一行来访表示欢迎,并介绍了兰州大学草学学科建设、平台建设、专业发展、人才培养方面的重要举措和成效。颜安院长对兰州大学长期以来对新疆农业大学草学学科发展的支持表示感谢,希望双方能在技术创新研发、成果转移转化、人才培养领域发挥各自优势开展深度合作。双方参会人员围绕着草地保护利用与生态修复、饲草料加工利用、草种质资源创新与利用等方面进行了深度交流。

6日,学院一行前往西北农林科技大学草业草原学院交流访问。杨培志院长对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了学院发展、学科建设、人才培养等方面的情况。颜安院长对西北农林科技大学长期以来对我院本科生和研究生联合培养给予的大力支持表示感谢,并希望双方能在技术研发、成果转化、人才培养等方面加强合作与交流。双方参会人员围绕着本科生和研究生人才培养模式进行了深入交流。

通过此次走访交流,进一步加强了学院与西北地区兄弟院校的联系,开拓了学院在专业建设、人才培养、教育管理、实验室建设等方面的思路,汲取了丰富的工作经验,为下一步学院之间开展深度合作奠定了坚实基础。