草业学院2024年度大学生创新训练项目启动会顺利举行

发布者:草业学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

创新点亮梦想,科技引领未来。2025521日,我院2024年度大学生创新训练项目启动会在草业学院多功能厅顺利举行。孙宗玖副院长、创新项目指导老师和2024年度大学生创新业训练项目组成员参加了本次启动会。

首先,孙宗玖副院长在致辞中表示,学院将创新教育融入人才培养全过程,为同学们搭建更多梦想启航的坚实平台。对于大学生个人而言,创新的意义,远不止于项目的成功或失败,也是一场关于成长与蜕变的旅程。在这个过程中,同学们将学习如何将理论知识应用于实践,如何在挑战中寻找机遇,更重要的是如何在探索与试错中,不断发现自我、超越自我。他希望同学们能勤于思考,敢于质疑,不断拓宽视野,提升解决实际问题的能力;勇于尝试,多做实践,把科创精神融入到日常生活,将奇思妙想付诸于具体行动;齐心协作,共享共赢,以创新项目为契机,积极孵化成果。

靳瑰丽教授代表指导老师发言,表示大家一定要有积极态度,有始有终地高质量完成项目研究;要有严谨细致的探究精神,认真对待每一个项目研究细节;要有主动学习的进取之心,多向有经验的师长请教有效经验;要有长远发展的前瞻目光,成就更好的自己。草业科学2101班吕子怡、龚梁祝代表学生发言,均表示作为草业学子,带着饱满热情,刻苦学习专业知识,通过大学生创新创业项目来实践自己心中所想,强化科研创新能力,提升创新意识,培养团队协作精神,确保各项任务能够按时、按质、按量完成。

2024年度大学生创新训练项目启动会在欢快的掌声中落下帷幕。创新无界,青春有为。相信同学们定能载今日丰收,撷美满硕果,成功地完成本年度的大创项目研究。以创新为翼,翱翔于知识的苍穹,让梦想的航迹照亮海天之际,绘就属于自己的辉煌篇章!