新疆农业大学草业学院-知名企业战略合作签约暨大学生实习实践基地授牌仪式顺利举行

发布者:草业学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深化校企合作交流,充分发挥学校与企业双方优势及高社会服务功能,424下午,新疆农业大学草业学院与相关知名企业举行了战略合作签约暨大学生实习实践基地授牌仪式。自治区农业农村厅饲料饲草处副处长杜保军、校党委常委、副校长綦群高、教务处处长林丽、实验室与基地管理处处长刘锋、科学技术处处长兼草业学院院长颜安、草业学院领导、全体教职工、学生代表及15家知名企业的22名代表参加了本次签约授牌仪式,携手开启校企合作新篇章。签约授牌仪式由草业学院党委书记王露巍主持。

签约仪式伊始,颜安院长介绍了新疆农业大学草业学院的历史沿革、基本情况、学科和科研成果、改革发展思路及校企合作发展愿景。同时,他指出,希望通过校企合作方式,进一步凝聚学院与企业的力量,形成人才和资源的共享与互动,实现“校企合作、产教融合、产学共赢”,促进新疆草业转型升级高质量发展。

经过前期交流协商,草业学院与疆内多家知名企业就产学研合作、科技研发推广、合作交流平台建设、实习基地建设等方面达成合作意向,颜安院长与相关企业逐一签署战略合作协议綦群高副校长为参会企业进行了授牌。

接着,校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,就校企合作模式、人才发展规划、资源整合等事项进行了讨论交流。校党委常委、副校长綦群高说,新疆农业大学的校企合作工作是有良好基础的,学校将整合力量为企业发展支招把脉,实现企双赢。同时,通过引进国内外先进草业技术提升草地生产力和草产品质量,提高附加值草产品,延长草产业链,以前沿科技推动新疆草产业转型升级和可持续高质量发展。校企双方要聚焦自治区八大产业集群,积极服务乡村振兴,共同发展、相互成就

本次战略合作签约暨实习基地授牌仪式顺利举行,标志着学院在校企合作和人才培养方面又迈出了坚实的步伐。这既是一次将科技成果再次转化为现实生产力的实践探索,也是为产业发展进一步注入科技创新活力的赋能之举,为新疆草业提质增效奠定坚实基础。

签约授牌仪式前,王露巍书记和颜安院长陪同15家知名企业代表参观了新疆农业大学校史馆,了解了学校的发展历程和办学方向等基本情况。