许鹏先生,安沙舟院长访问兰州大学草地农业科技学院

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2012-08-28浏览次数:141

8月2日至8日,应中国工程院院士、兰州大学草地农业科技学院名誉院长南志标教授的邀请,本着学习、取经的目的,安沙舟院长陪同许鹏先生前往兰州大学草地农业科技学院访问、考察。
    在兰州期间,兰州大学党委副书记李恒滨教授代表兰州大学对许鹏先生一行的到访表示热烈欢迎,希望两校在共同面临的干旱区草地生态环境科研和教学方面继续交流合作。我国著名草学家任继周院士专程前往宾馆看望许鹏先生,并与许鹏先生就我国草业科技发展的一些关键问题交换了意见,形成了共识。
    8月3日,许鹏先生等与南志标院士等进行了座谈。南志标院士介绍了该院学科发展指导思想、发展方向,并陪同许鹏先生一行参观了学院实验室和榆中校区。兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江教授全面汇报了该学院科学研究、学科建设、人才培养、国际合作与交流和社会服务等情况。双方希望加强科研与人才队伍建设等方面合作、共同进步。8月4日至8日,许鹏先生一行先后考察了兰州大学草地农业科技学院的张掖试验基地、临泽试验站、庆阳试验站和环县试验基地等,沿途还参观了河西走廊、祁连山南北坡、陇东黄土高原和宁夏灌区的生态系统。