美国内华达大学Robert S. Nowak教授来我校开展合作研究

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2012-07-04浏览次数:109

应我校草业与环境科学学院谭敦炎教授的邀请,美国内华达大学自然资源与环境科学系的Robert S. Nowak教授,于6月19日-24日对草环学院干旱区植物研究中心进行了学术访问。
  Nowak教授主要从事荒漠植物的生理生态学研究工作,此次来疆主要是参加由我国国家自然科学基金委员会(NSFC)和美国自然科学基金委员会(NSF)联合资助、中国科学院新疆生态与地理研究所以及新疆农业大学等单位组织的“International Symposium on Invasive Plant and Global Change”。会议结束后,Nowak教授对我校进行了顺访,与我校谭敦炎教授的研究团队就双方合作申报、并由美国自然科学基金委员会(NSF)资助的国际合作项目“EAGER: Building Arid-land International collaborations between US and China: Ecology of Invasive Plants”的相关研究进行了深入讨论,并对阜康北沙窝、五家渠103团和乌鲁木齐县白杨沟等地的荒漠和森林植被进行了考察,双方就今后的合作研究重点、合作申报课题的设想、实验设计及数据分析等问题进行了深入探讨,取得了一些阶段性的合作成果。
  Nowak教授已3次来我校进行访问,与我校谭敦炎教授的研究团队在新疆干旱区入侵植物的入侵机制与适应对策以及荒漠植物生态适应机制等领域开展了实质性的合作研究。