草业学院与6家科研院所签订研究生联合培养与科技合作协议

发布者:草业学院发布时间:2024-05-01浏览次数:10

为有效推进学院与各科研院所在研究生培养、科技创新等方面的深度合作,430日下午,学院6科研院所签订研究生联合培养与科技合作协议。新疆维吾尔自治区草原总站、中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆畜牧科学院草业研究所、新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所、乌鲁木齐市园林绿化工程质量监督站等6家科研院所领导,研究生院院长石书兵,科学技术处处长兼学院院长颜安及在家院领导、全体教职工参加了本次签约仪式。签约仪式由学院副院长孙宗玖主持。

签约仪式上,颜安院长首先对各科研院所长期以来在学院研究生培养、科学研究等方面的支持表示感谢,并就未来合作愿景与机制进行战略部署。

随后,颜安院长与6家科研院所逐一签署了研究生联合培养与科技合作协议。

席间,与会人员就研究生联合培养、科技合作等方面展开交流。研究生院院长石书兵做总结讲话。

此次研究生联合培养与科技合作协议的签订,打破以往碎片式、个人化的合作模式,学院与各科研院所建立起更加规范、更加紧密的合作关系,后续学院将进一步探索和强化单位间的合作机制,有效促进人才培养质量的提升和科技合作的推进,实现互利共赢,新疆草业的繁荣和发展贡献智慧和力量。