草业学院召开植物磷的吸收与利用学术交流会

发布者:草业学院发布时间:2023-05-29浏览次数:11

为推进草业特色学科发展,受自治区林草局委托,我院特邀西澳大利亚大学庞佳音研究员、东北师范大学高英志教授,围绕“植物磷的吸收与利用”为主题,分别作了“提高鹰嘴豆磷肥利用效率”、“植物磷素吸收利用机理研究进展与展望”学术报告。报告采用线下结合线上方式进行,全院教师、研究生及本科生共200余人聆听了报告。

报告会期间,庞佳音研究员和高英志教授与参与师生进行了深度互动交流,为同学们答疑解惑,并结合自己科研的心路历程,生动阐述了科研学者的成才之路,勉励同学们坚定信念,踏实认真,多听报告交流学习,争取出国交流学习,这对科研能力的提升至关重要。本次报告内容丰富,信息量大,师生深受启发,受益匪浅,同时也是一个很好的国际交流合作机会,希望国内外草业相关人士强化交流与合作,为草学学科高质量建设贡献力量。

此次学术报告会的开展,内容丰富,科研信息量大,广大师生深受启发、受益匪浅,同时此次会议的开展积极推动了我院草业学科国际交流合作发展,下一步,我院也会持续强化与国内外草业相关人士的交流与合作,为草学学科高质量建设贡献力量。