草业学院开展春季劳动

发布者:草业学院发布时间:2023-04-07浏览次数:124

春暖花开,万物复苏。在这个充满生机的季节里,草业学院于2023年4月7日对大一学生开展春季劳动活动,组织同学们对校园环境开展清扫。增强了同学们保护环境的意识,创造美好校园环境。

在这次的春季劳动中,同学们通力合作,各显身手,分段分块清扫宿舍楼周边的灌木丛。有的同学拿着扫把一路披荆斩棘,拿着耙子清理细微处的落叶,还有的拿着簸箕和垃圾袋清理树枝和落叶。大家分工明确,配合默契,在农大形成了一道亮丽的风景线。

通过这次的春季劳动活动,让同学们更加深入的了解到团队协作的重要性。在劳动中,大家学会了如何与他人有效沟通,如何发挥各自优势,共同完成任务。

我院学子表示,这次春季劳动是一次非常有意义的实践活动,让我们更加饱满的热情投入到未来的学习生活中,用实际生活践行“崇尚劳动”精神。

总之,这次春季劳动不仅让同学们感受到了劳动的幸苦和乐趣,还学会了珍惜环境,尊重劳动者。习近平总书记说过,绿水青山就是金山银山。新一代青年更要凝心聚气,以守护青山为己任,从小事做起,从点滴做起,为校园贡献自己的的力量!