草业与环境科学学院组织开展消防安全知识讲座和火灾和地震应急逃生疏散演练

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2021-05-13浏览次数:283

5月12日,草业与环境科学学院深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面提升抵御灾害的综合防范能力,邀请乌鲁木齐市公益消防安全知识宣传中心妥建国教官为全院教职工作了一场消防安全知识讲座。

讲座后,在教职工中开展了一次火灾和地震应急逃生疏散演练。逃生过程中,教职工沉着冷静应对、互相帮助,一切行动听指挥,以较快的速度、良好的秩序,圆满完成了此次紧急疏散的演练任务。学院通过定期的宣传教育和疏散演练,使师生不断增强了防灾减灾意识、互救能力及避险技能,牢固树立了灾害风险管理和综合减灾理念,切实保障学院广大师生安全和正常教育教学秩序。