第五届“新生杯”魅力辩论赛决赛

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-12-21浏览次数:271

为了体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。12月19日,草业与环境科学学院在学院学术报告厅举办了第五届“新生杯”魅力辩论赛决赛。

本次活动由草业与环境科学学院团委书记冯魁老师,地信192班班主任谷金芝老师以及第22届团委学生会主席团成员马志海、晁博、骆阳阳、何紫微担任评委,大一新生代表参与活动。

本次比赛分为两场:上半场季军争夺战和下半场冠军争夺战。上半场比赛围绕《在校大学生是积累知识更重要还是塑造人格更重要》展开辩论。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。

在紧张激烈的比赛后,由生环192班吴鑫斌和环科191班依力哈木为我们带来动听的歌曲弹唱《桥边姑娘》。

谷金芝老师为大家细致地介绍了辩论赛的注意事项,讲述了辩论场上的趣事,通过列举亲身经历的宝贵经验,教给了同学们很多辩论技巧,让我们受益颇深。

下半场比赛围绕《当代青年实现人生价值应该是在远方还是回到家乡》展开辩论。本场比赛场面热烈,耐人寻味,双方辩手口若悬河,妙语连珠;各持己见,不相上下。辩论赛的精彩过程让评委们感到震撼,观众们赞赏的目光汇聚到会场中。

“希望大家在校期间能多参与活动,锻炼自我,施展自己的才华。”比赛结束后,冯魁老师以自身故事风趣地鼓励大家参与活动,展现自我。

在聆听地信192班赵傲然同学和生环192班刘咏成同学悦耳的歌声后,比赛结果出炉。

冠军地信192班

亚军生环192班

季军生环198班

本次比赛最佳辩手:地信192班 国超

本次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提升了思维反应速度和沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了草环学院新生们的非凡风采。相信在未来的日子里,草环学院的新鲜血液将铸就更好的辉煌!