放飞理想·砥砺前行—励志宣讲大赛

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-11-21浏览次数:267

为了激发大一新生对大学生活的热情,养成良好的学习习惯以及如何在未来的学习中有目标,生活中有榜样。草业与环境科学学院于11月19号晚8点在农科楼一楼草业与环境科学学院学术报告厅举办了“放飞理想·砥砺前行—励志宣讲大赛。”

本次活动有幸邀请到了草业与环境科学学院团委书记冯魁老师,团委学生会主席团成员马志海、何紫微、晁博、骆阳阳、肖永康等同学。活动在庄严的团歌中拉开帷幕,伴随着同学们热烈的掌声,冯魁老师为同学们致词道:“今天参赛的选手们都是非常优秀的学生,希望大家在聆听他们分享的学习、生活经验的同时,对自己今后的大学生活有所规划,在以后学习中更加认真、自律,向榜样看齐,让自己有一个不负青春的大学生活!”

马晓丹同学讲述了自己充实而快乐的一段支农旅程,以及学习和实践中的经历,用自己丰富多彩的大学生活来激励同学们去大胆尝试,充实的度过自己的大学时光。马春燕同学则以校园实践为题向同学们分享了自己对于大学生常见问题的看法,在学习上解答了“不挂科的大学真的是不完整的吗?”这个问题。并由衷的说道:只要找到属于自己合适的路与方法,并且为之坚持,你便是有自己独特色彩的人

随后,比赛以新老生一问一答的形式,进行新生们与选手们的自由交流。选手们耐心详细地回答新生对大学生活中的疑问,积极的提问与精彩的回答引起阵阵喝彩声。

草业与环境科学学院学生会主席晁博同学寄语道:”同学们,人生没有假如,不要把希望放在明天,也不要让人生等待未来。我们可以平凡,却不平庸!所以,此刻让我们倾尽全力,放飞理想,砥砺前行!“