“百花齐放•雅俗共赏”国风大赛

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-11-19浏览次数:236

为弘扬中华传统文化,引导广大同学学习中华民族优秀文化,丰富学生校园文化生活,引领学生感受中华文化的博大精深。1118日晚8点,草业与环境科学学院于二号教学楼2218教室举办了“三进两联一交友  中华文化伴我行”系列活动之“百花齐放•雅俗共赏”国风大赛。

本次比赛有幸邀请到了草业与环境科学学院团委书记冯魁老师,草业与环境科学学院团委学生会主席团成员何紫微、肖永康,学生干部陈虎、雷雅欣、陈瑶担任评委。

在同学们的团歌之声中,比赛拉开了帷幕。古风唯美的汉服,抑扬顿挫的唱词,选手们尽心尽力地表演,只为将中华传统文化表达的酣畅淋漓。选手们用最真情的歌声和最真诚的手语向我们弘扬着“家是最小国,国是千万家”的文化精髓。一首慷慨激昂的《我的中国心》传唱了对祖国的热爱,《青花瓷》的低语诉说着中华传统文化传承的本质。美好、愉悦的时间总是让人回味无穷。经过层层选拔,五组选手脱颖而出。其中,草业182班的何媛、杜广啟等四位同学带来的《怎堪言说,戏子误山河》最为打动评委和观众的心,夺得了一等奖的好成绩。

随后,由草业与环境科学学院团委书记冯魁老师及学生会干部为获奖者颁发获奖证书。冯魁老师深情寄语道:“积极传播中华文化,努力学习传统知识,增强爱国主义精神。让中华民族文化渗透到我们的生活中,让生活更美好。”演绎中华经典,让民族文化结合时代共同创新,让我们的团结精神灌入骨髓。愿中华儿女自强不息,为祖国发展而更朝气蓬勃。环环与你们一同见证这伟大的时刻!