“纵览千古诗篇·诵读悠悠中华”朗诵大赛

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-11-18浏览次数:246

为弘扬中华传统文化,引导广大同学学习中华民族优秀文化,使传统文化在校园内生根发芽,丰富学生校园文化生活,引领学生感受中华文化的博大精深。11月17日晚8点,草业与环境科学学院学习部和林学与园艺学院社联于一号教学楼1327联合举办了“纵览千古诗篇·诵读悠悠中华”朗诵大赛。

本次大赛邀请到了许多学长学姐们的参与,草业与环境科学学院学生会主席团成员马志海、何紫微等,林学与园艺学院学生会主席团成员殷漫、黄瑾依等共同到现场观看比赛实况。

慷慨激昂的诵读,低沉沙哑的诉语,婉转清伶的咏叹,绕梁三尺的吟唱,多才多艺的同学们用不同的方式表现中华民族优秀的传统文化,传承中华民族的自豪与骄傲!同学们在欣赏着这些充满着弘扬传统文化与历史经典文学的作品的同时,情绪也渐渐进入了高潮,陶醉其中。

诵读中华经典,让民族文化智慧支持我们人格的脊梁,愿五千年文化瑰宝大放异彩,愿中华儿女豪情满怀,再谱新的乐章。最后,由草业与环境科学学院和林学与园艺学院团委、学生会的成员为获奖者颁发获奖证书。

“诵经典之词,做有根之人。”朗诵大赛虽已谢幕,但环环希望各位同学继续保持对古诗词的热情,传承和弘扬中华传统文化!