草业与环境科学学院第22次团员暨学生代表大会

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-11-10浏览次数:251

11月10日上午,草业与环境科学学院第22次团员暨学生代表大会在校学术报告厅召开,出席本次大会的有草业与环境科学学院党委副书记、院长张博教授,校团委朱丽德孜·吾坦别克老师,草业与环境科学学院团委书记冯魁、辅导员戈艳美、王舒钥、买热吾力·买合木提、阿垦里白·木赛,校学生会主席李昊,学院团委副书记孙宁、学生会主席王浩然、全体主席团成员、学生会成员和兄弟学院学生会代表。

本次大会由院团委副书记郑雯倩同学主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,伴随着热烈的掌声,主持人郑雯倩宣布大会正式开始。在校学生会主席李昊同学宣读批复后,校团委朱丽德孜·吾坦别克老师作重要讲话,她充分肯定了21届团委、学生会的工作,并对22届团委、学生会提出更高期望,希望学生会牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点希望,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

张博院长代表学院充分肯定了第21届团委、学生会的工作,并对新一届团委、学生会的同学提出了几点希冀:

1、要戒骄戒躁,端正态度,踏踏实实为老师、同学们服务。作为一名学生干部,代表的都是学生会的整体形象,一言一行都要起到表率带头作用,提高自身素养,做事先做人;

2、处理好与老师以及同学们之间的关系。必须经常与老师以及身边同学沟通,多倾听他们对学生会以及自身的评价和好的建议;

3、处理好工作和学习的关系。锻炼自身能力固然重要,但扎实的文化知识和专业基础在步入社会后的工作当中更为重要。

学院团委副书记孙宁同学、学生会主席王浩然同学和办公室主任艾克旦木·买买提江同学分别汇报了团委、学生会工作及财务报告,并对关心和支持学生会工作的领导、老师和同学们表示感谢!报告中也总结了工作的不足之处,并希望新一届的学生会干部在今后的工作中不断完善与改正!

紧接着草业与环境科学学院党委副书记、院长张博教授与校团委朱丽德孜·吾坦别克老师共同为草业与环境科学学院第21届团委、学生会主席团及干部颁发聘书,同时宣读及表彰第21届团委、学生会优秀干部及优秀干事的决定。

之后,全体参会人员观看草业与环境科学学院第21届团委、学生会的记录短片,简短的视频不仅包含着团委、学生会干部们工作的艰辛汗水,也包含着他们对学院默默无闻的付出和温暖的回忆。会场上,摇曳的闪光灯犹如一个个璀璨的星辰,温暖着21届全体学生会干部们的心,为他们点亮前方的道路,以梦为马,不负韶华!

换届大会由草业与环境科学学院团委书记冯魁宣读大会选举办法及总监票人、监票人和计票人名单。采用民主选举的方式,广泛征求民意,选举出最为适合的职位人选。在魏国庆、任继伟等同学的精彩表演中,结束了紧张激烈的投票环节。

经过计票统计后,学院团委书记冯魁宣读了新一届团委、学生会成员名单并致辞,他对新选举出的学生会干部们表示祝贺。并寄语道:不忘初心,砥砺前行,传承21届团委、学生会的优良作风和精神,发扬学生会干部可贵的奉献精神与责任意识,负重前行、不言放弃,努力为我院团委、学生会发展历程上留下浓墨重彩的一笔。本次大会在全体参会人员共唱共青团团歌后,落下了帷幕。