草业与环境科学学院举办庆祝新中国成立70周年暨毕业生晚会

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-06-21浏览次数:176

6月19日晚,草业与环境科学学院在学校大礼堂举办了“三进两联一交友”系列活动之“青春绽放 梦想启航”庆祝新中国成立70周年暨毕业生晚会。校党委常委、副校长綦群高,草业与环境科学学院在家领导,“三进两联一交友”老师,各学院辅导员老师代表,各学院学生会主席及草环学院大一至大四年级学生、研究生参加了晚会。

青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心,下面,让我们一起来回顾一下,晚会的精彩瞬间。

老师们表演的大合唱《我和我的祖国》雄浑壮丽、笙歌鼎沸,瞬间点燃了台下观众们的爱国热情,观众们激动地挥舞着手上的小红旗,无一不感叹这个大合唱的荡气回肠,就算结束后也仍然余音缭绕在大礼堂的房顶上方,令人回味无穷。文艺部同学们带来的节目《少年中国说》,生动形象的展现了那句“少年强则国强,少年独立则国独立。”他们铿锵有力的朗诵和婉转优美的歌曲犹如黑夜中的灯塔,为我们指明前进的方向。

校级的BD’s动漫社为观众们带来的《寄明月》,一群可爱的小姑娘们在舞台上欢快的跳着舞蹈,台下的观众也被这欢快的音乐与舞蹈所感染,发出了阵阵欢呼声。

欢乐喜剧社为观众们带来的相声《我的爷爷》,使我们一下穿越到几十年前,用着轻快、欢乐的语气为我们展现了我们的父辈、甚至是父辈的父辈们,为我们今天所得的幸福生活做出了不可磨灭的贡献。也表达了草环学子们对祖国成立70周年的美好祝福!

草业141班为观众们带来的《天山之乐》,一群帅气小哥哥们的弹唱表演,更是揭开了处在我们生长地方的天山的神秘面纱。“舞动”的手指在琴弦上跳动, 台下的观众们也跟随这跳动的手指上下挥舞着双手,阵阵地欢呼声将晚会推向高潮。

草业173班、草业186班、草业188班、地信182班为观众们表演的《相亲相爱一家人》,合唱结合少数民族舞蹈,他们合力配合将这首歌的名字淋漓尽致的展现出来,我们为今天而欢笑自豪,我们为明天而拼搏梦想,拼搏的路上有你相伴,成功的路上有你帮忙,无论遇到什么困难,只要有你就不迷茫,因为我们是相亲相爱的一家人。

2017级研究生付皓宇为我们带来的《像我这样的人》,他将歌词中描写的苦涩,却仍然心怀善良的状态,深情的演绎出来。台下的观众阵阵欢呼,也都纷纷拿起了手机打开闪光灯,跟着台上的演唱者一起挥手。

在此次的毕业生晚会上,不仅有精彩绝伦的歌舞、小品表演,也在节目之余,与观众们互动,发出了抽奖环节。在大屏幕上滚动着一条又一条毕业祝福,师生、班级合照又一次浮现在眼前,仿佛在轻轻地诉说着:“我们,毕业啦”!除此之外还有一些想要表白却不敢放手去做,于是利用这次机会表白的小伙伴们。