草业与环境科学学院开展2020年“撑千万绿荫,博校园生机”保护校园树木劳动活动

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2020-05-17浏览次数:255

一年之计在于春,一日之计在于晨。在这个充满朝气的季节,为培养大学生热爱劳动,珍爱生命的精神,为美化校园做贡献,草业与环境科学学院于5月17日开展了2020年“撑千万绿荫,博校园生机”保护校园树木劳动活动。

在这个春天的早晨,同学们满怀激情,提前到达学院,排队领取劳动工具,头戴小红帽,手拎小粉桶,配上小刷子,干劲十足,一个个争做勤劳的“粉刷匠”!

俗话说:“男女搭配干活不累。”勤劳的粉刷匠们也组成一个个小组,男女配合,拿着刷子给树涂上保护它的石灰水,还有临时担任运输工的同学,运送着配好的石灰水分发给各个小组。接受好补给又继续投身刷树工作,做一个个合格勤劳的“粉刷匠”。

“粉刷匠们”不怕苦,不怕累,不怕脏,尽管白色的斑点沾满全身,但同学们的热情丝毫未减,这些沾着白点的衣服,鞋子也是这次春季劳动最特别的记忆。

经过同学们辛勤的工作,校园里的树木都穿上了“新衣“,我们也在这次劳动中收获了许多快乐的时光,不仅锻炼了自己的能力,也增强了班里同学们之间的凝聚力,更是让我们get新技能!