草业与环境科学学院第九届大学生田径运动会暨“三进两联一交友”趣味运动会顺利举行

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-04-11浏览次数:156

为培养学生努力拼博、团队合作的精神,促进民族团结,使“三进两联一交友”工作落到实处。4月10日,草业与环境科学学院举办第九届田径运动会暨“三进两联一交友”趣味运动会。出席本次运动会的嘉宾有:草业与环境科学学院党委副书记、院长张博,党委副书记、纪检书记葛倚汀,党委委员、副院长盛建东,党委委员罗艳丽,体育教学部杨海娜,学院团委书记冯魁,辅导员戈艳美、王舒钥、买热吾力、阿垦里白老师,各班班主任及“三进两联一交友”老师。

运动会在张博院长精彩的致辞中正式拉开帷幕,裁判员代表李小东老师及运动员代表马晓丹同学庄严的宣誓、热血的啦啦操表演和参赛者心中按捺不住的激动,更是将比赛激烈的氛围推向了高潮。

一滴滴汗水,飘洒在绿茵场上,矫健的步伐奏出希望的乐章。红色的跑道,承载着同学们的汗水,每一次的爆发,都是不懈的努力与坚持,面对比赛的竞争,你们毫不畏惧,接力棒在你们手中传递着集体力量。助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。赛场上选手们轻捷如燕,为挑战自我而奋斗,为班级集体荣誉而拼搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都在宣扬着草环人前进的不懈追求,每一次呐喊都在诠释着草环人团结的忘我情怀。

听,班级在为你们呐喊,你们诠释着运动的精神,你们是班级的骄傲;看,等待你的是1500米,你准备好了吗?

在激烈的田径比赛中,运动会还进行了一些别开生面的“趣味运动”项目,如彰显团队意识的“两人三足”、重返童真的踢毽子比赛、让人非常“relax”的扔铅球和跳高运动、需要团队合作的“三进两联一交友”跳大绳等。

各位“三进两联一交友”老师们积极地融入到学生运动会中,和大家一道要在运动会中大显身手。赛场上难免有意外发生,但你们不屈、执着的精神已经表明了一切:我能继续参加比赛!虽不是赛场上的冠军,却是我们心中的冠军!没有胆怯与害怕,有的只是一心向前、不屈不挠!

张博院长表示,草环学院历来重视学生的体育运动,他表示,本届运动会的顺利召开,将有助于我院全民健身活动的蓬勃开展,有利于推动和促进“三进两联一交友”的贯彻和落实,有助于让学生走出网络、走出宿舍、走向操场。

精彩的运动会结束后,许多水瓶被留在了看台上,作人员与同学们清理出了满满三大袋,同时也出现了一些一瓶水只喝了一两口就丢弃的情况。希望大家都能注意保护校园环境的同时也能节约饮用水,做一个优秀的农大学子。 运动会的结束,不是你们奔跑的停止,而是你们全新的开始,加油吧,草环健儿们!