乒乒乓乓--“乒”搏人生 赛出友谊

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-03-17浏览次数:173

为了深入贯彻“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的重要意义,切实增强做好民族团结工作的思想自觉和行动自觉,把各民族学生和老师紧密团结在一起。草业与环境科学学院于3月16日在学院二楼教工之家开展了“三进两联一交友”乒乓球赛。

莅临本次活动的嘉宾有学院党委副书记葛倚汀老师,院党委委员、院长助理孙宗玖老师,汪洋老师,师小军老师,程回军老师,胡雨彤老师,同时到场的有学生会主席王浩然、学生会副主席王小童。

在比赛开始前,葛倚汀副书记进行了热情洋溢的讲话,她希望老师和同学们在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志!同时,在和老师的比赛合作中,增进友谊。她号召老师和同学们多在一起参加体育活动,把“三进两联一交友”工作融入到学习生活中。

随后乒乓球赛正式开始,本次乒乓球赛比赛赛制为团体赛,共分为5项,男子单打,男子双打,女子单打,女子双打,混合双打团体比赛以班级为单位采用抽签淘汰赛,按胜场多少进行排名。团体比赛出场顺序分别为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,大比分先到3者获胜(例如,一方男单,女单,男双均胜出,即3:0获胜,不再进行后续比赛)。

比赛中,全体参赛选手都自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,展现了草环学院的风采。“三进两联一交友”老师们也积极参加了本次比赛,和学生们一起为班级荣誉努力奋斗,小小的乒乓球,增强了老师与学生们的感情。

精彩的时光总是短暂的,在参赛选手的奋力拼搏下,这场激动人心的乒乓球比赛终于落下帷幕。比赛最后,汪洋老师为冠军环科163班、亚军农资173班、季军生态162班进行了颁奖。

乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力为一体的球类运动,同时又是技术和战术完美结合的典型。经常参与乒乓球运动不仅能锻炼身体、增强体魄,也增进同学间的感情,丰富学生的课余生活,希望大家在比赛后也能继续积极参与乒乓球活动,弘扬体育精神。