草业与环境科学学院举行“公文及新闻稿培训”活动

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2019-12-13浏览次数:247

为了提高团委、学生会成员们的综合能力和素质拓展,12月11日晚8点,草业与环境科学学院在农科楼一楼学术报告厅举行了“公文及新闻稿培训”活动。

活动伊始,由草业与环境科学学院辅导员王舒钥老师为大家讲解Word文档中公文的基本字样格式及注意事项,并讲述了WPS表格如何快速筛选信息,详细地论述关于快捷键的使用与打印表格文件的要求。同时还与同学们深刻探讨字样、格式的使用方法,积极带动同学们的兴趣,收获到更多更好的干货!

随后,学生干部陈凯旋同学为大家讲解如何让去写一篇新闻稿。培训围绕着新闻“六要素”让大家来认识和了解新闻稿,着重讲述了标题与导语对整篇新闻的重要性,也提出几点方法和实例报道来帮助大家更好地理解与思考。

经过这次培训,相信学生会成员们对公文与表格的字样格式、新闻稿的写作技巧有了更加深入的了解,愿在往后的实践中大家能更加熟悉的掌握和运用,更好地为师生们服务,做一名有能力有担当的草环团干部和学生干部。