草业与环境科学学院举行学生干部推进会暨授牌仪式

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2020-06-08浏览次数:313

6月7日,草业与环境科学学院第二十二届团委、学生会学生干部在农科楼一楼学术报告厅举行学生干部推进会暨授牌仪式。

出席本次会议的老师有:院党委副书记葛倚汀老师、学工办辅导员阿垦里白·木赛老师。

大会在集体合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。推进会开始,首先由各部门部长汇报本部门工作开展情况及工作计划。各部长对工作详情及问题进行了阐述,并向在场老师和学生干部们表达如何更好地开展部门活动的方法。

随后,葛倚汀副书记以及辅导员阿垦里白·木赛老师为主席团成员授发工牌,再由主席团成员为学生干部颁发工牌。

“你们胸前的不仅仅是一个工牌,而是老师及同学们对你们的信任、肯定和希望,更是一份沉甸甸的责任重担,需要你们不断前行,努力学习,吃苦耐劳,架起学院与学生之间的一座桥梁。”葛倚汀副书记用亲切的话语勉励在场的学生干部们。

葛倚汀副书记还为在场的学生干部们提出了五点要求:一是希望加强学生会自身建设,提高学生干部们的综合素质,时刻秉持为学生服务的态度;二是希望学生干部们严格要求自己,努力学习文化知识、培养自身能力,起好模范带头作用;三是希望学生干部们能养成自律的好习惯,加强体质锻炼,更好的服务于学生;四是希望能完善学生会的管理制度,大事小事明察秋毫,更顺利、更有效地开展工作;五是希望能丰富学生们的活动,做到德智体美劳全面发展,给予学生展现自我的机会,锻炼他们的能力。愿学生会干部们能成为一支强有力的团队,团结一心,更好成为被学生们广泛认可的学生会组织。

这次推进会是学院各个部门之间相互联动、信息互享、通力合作的桥梁,为推进各个部门间交流互动起到了重要的作用。在今后的工作中,学生会将会树立起为师生服务的意识,学生干部们也会在学生群体中树立起模范带头作用,勇敢的承担起构建和谐校园的责任,以身作则,不断学习文化知识和管理意识,更好的为同学们服务,为学院的和谐发展做出自己应有的贡献。