草业与环境科学学院在研究生新生篮球赛中获得冠军

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2018-10-17浏览次数:306

10月16日,为期一周的由新疆农业大学研究生处主办,草业与环境科学学院承办的“三进两联一交友”篮球赛在广大师生的阵阵喝彩声中落下了帷幕。草业与环境科学学院院长张博、党委副书记葛倚汀、研究生处杜晨、校研究生会主席陈琪威观看了总决赛并出席闭幕式。

经过六天的激烈角逐,最终农学院、食品科学与药学学院、经济与贸易学院、草业与环境科学学院挺进决赛。16日中午两点十分,决赛正式开始。由经贸学院对战草环学院进行冠亚军的争夺,农学院对战食药学院进行季军的角逐。两场比赛同时开展。在比赛过程中,四个学院的篮球队员们通过之前小组赛积累了一定经验。每个学院的队员之间配合的更加默契,灵活采用战术,一路紧追比分。场外观众不时爆发出阵阵加油呐喊以及喝彩声。尤其是草环学院与经贸学院的冠军之战。双方队员随机应变,全力以赴,比分一路飙升,激烈的比赛也吸引了许多同学前来观看。

中场休息时,草环学院的啦啦操队员们在动感的音乐下用她们朝气蓬勃的舞姿给运动员们加油打气。本次比赛中农学院虽惜败于食药学院,但以越挫越勇、不服输的精神获得了精神文明奖,食药学院秉持着不言放弃的精神,顽强拼搏,战胜农学院取得了季军,经贸学院在奋勇直追的努力下获得了亚军,草环学院则在磅礴的气势中团结一致,一举夺得本次比赛的冠军。同时,在啦啦操比赛中,草环学院的啦啦操选手们更是用激情洋溢的舞蹈,展示出农大研究生学子活力四射、昂扬向上的精神面貌,最终勇夺冠军。

此次“三进两联一交友”篮球赛的举办,充分展示了我院研究生与老师们团结一致、努力拼搏的精神风貌。同时也增进了我院各民族同学之间的凝聚力和战斗力。更重要的是,通过此次比赛,增加各民族师生之间的沟通合作与交流。我院汪洋老师作为此次比赛的主力队员,全程与同学们配合默契、齐心协力,充分体现出“三进两联一交友”的内涵与精神。将师生关系发展的更加融洽温暖,为草环学院的广大同学与老师营造出一个良好和谐的氛围。