“环保就在我身边”校园环保主题讲座。

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2016-11-30浏览次数:160

随着科技工业的飞速发展,环境问题慢慢在人们眼前浮现,引起所有人的重视。2016年11月30号下午5点由帕丽达·牙合甫副教授课题组为新疆农业大学环境科学的所有同学开展了“环保就在我身边”校园环保主题讲座。

整个会场上充满了满满的环保气息。帕教授向我们讲述了环境问题,也向我们介绍了他的研究与在国外的所见所闻,帕教授希望通过这次讲座让我们能加强环保意识,让我们意识到生态环境的保护已是当下刻不容缓的事情。面对环境问题我们应该加强对它们的了解,并且为解决这些问题而奉献自己的力量。

贾院长要求我们做到环保从身边做起,从一些小事做起,例如每次上完课带走自己的垃圾,随手关灯等。从小事中体现环保,从自身做到环保。同学们还进行了关于环境问题的解释,与环境问题的抢答环节,大家积极参与让气氛达到了高潮,同学们的舞蹈表演更让气氛瞬间爆炸。

火爆的气氛,意犹未尽的同学,本次活动就在这样的气氛中迎来了完美的结束,最后呼吁大家,我们只有一个地球,保护地球是我们义不容辞的责任,保护环境从身边做起,因为环保就在我们身边。今天节约一滴水,留给后人一滴血没有地球的健康就没有人类的健康善待地球就是善待自己拯救地球,一起动手保护环境,从我做起促绿色消费,做绿色选民追求绿色时尚,拥抱绿色生活把消费限制在生态圈可以承受的范围内让经济发展的浪潮进入绿色的河道把绿色带进21世纪 心动不如行动,让我们一起环保。