你们踏青,我们践行

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2016-03-28浏览次数:263

2016年3月16日下午在辅导员凯赛尔的带领下草环学院志愿者们去乌鲁木齐红山公园参加“树文明新风,创绿色环境”为主题的志愿活动。此次志愿活动由草环学院团委组织,草环学院“绿色家园”环保志愿者协会具体实施。

经过与红山公园管理处工作人员热情交谈后,同学们有条不紊地开始了铲雪志愿活动,在活动中大家以“我志愿 、我骄傲、我快乐”的理念为行动指南,真正体现出乐于奉献的雷锋精神。

在活动中,我院记者团采访到红山公园管理处张助理,他对于大学生志愿者的到来表示感谢与支持,他表示大学生志愿者服务活动为当代大学生起到模范作用,同时也希望有更多的志愿者投身到类似的活动中,为建设友爱互助的文明城市添一份力。与此同时,记者团成员还采访到辅导员凯赛尔・库尔班老师他表示此次志愿活动主要是为了学习和弘扬雷锋精神,也让同学们为乌鲁木齐的环境做出一点自己的贡献,同时也希望学生能够多一些校外志愿实践的经验

通过此次志愿活动,同学们认识到了保护环境的重要性,唤醒了同学们的环保意识,也让同学们深深体会到了做为一名志愿者的快乐。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要以雷锋为榜样,为美丽、富饶、和谐的家乡做贡献。