草环学院组织师生参观军垦博物馆

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2014-11-20浏览次数:251

6月7日上午,草环学院组织70余名师生参观了石河子军垦博物馆、艾青诗歌馆和周恩来纪念碑。
在军垦博物馆,师生们被一幅幅照片、实物,还有一个个感人至深的军垦故事所感染,大家在每一幅照片、图片前久久驻足,心酸于兵团人创业初期的艰苦环境,也感动于兵团人艰苦创业百折不挠的精神,更欣喜于兵团人为新疆带来翻天覆地的变化。
    随后师生们走进艾青诗歌馆,感受艾青的成长史和他的生活。师生们感受到了诗人艾青的爱国情怀,并从中体会到中国诗歌文化,增强了民族自豪感。
   最后师生们参观了庄严肃穆的周恩来总理纪念碑和纪念厅。周总理的伟大人格、高尚情操,以及为党为人民公而忘私、鞠躬尽瘁的精神震撼着大家的心灵。
   通过此次参观,让师生们深深感受到了兵团人开垦边疆、建设边疆、艰苦创业的精神。大家纷纷表示,要继承优良传统,发扬军垦精神,艰苦奋斗、立足岗位,为建设更加美好幸福的家园而努力学习和工作。