草业科学专业(草业经营方向)专业介绍

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2014-06-05浏览次数:392

主要课程:
草地培育学、草地资源调查规划学、牧草及饲料作物生产学、牧草遗传育种学、牧草及饲料加工与贮藏。
培养目标:
本专业培养具备草业科学和草业生产所必需的基本理论、基本知识和基本技能,能够从事草业生产的组织与经营、资源合理开发利用、饲草饲料生产与加工、生态环境建设与保护等工作的生产、科研、教学和管理的高级专门科学技术人才。
培养要求:
掌握草业科学方面的基本理论,掌握草业生产中植物性生产、动物性生产与生态环境建设方面的基本知识;具有从事草业生产组织与经营、科学研究的能力和掌握解决生产中具体技术问题的技能;具有产业可持续发展的意识和基本知识,了解草业科学前沿和发展趋势;了解国家草业发展的有关方针、政策和法规;具有较强的独立获得知识、信息处理和创新的基本能力;较好地掌握一门外国语。
学制:本科学制4年,少数民族学生预科一年。
授予学位:农学学士
咨询电话: 0991-8762971