环境科学(环境科学方向)专业介绍

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2014-06-05浏览次数:328

主要课程:环境学概论、环境化学、环境生物学、环境监测、环境工程、生态学、环境影响评价、环境管理学、环境法学、环境经济学、遥感技术、地理信息系统等。
培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握环境科学的基本理论、基本知识和基本技能与方法,熟悉新疆的环境污染、生态环境现状及其治理措施,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事环境保护方面的的高级专门科学技术人才。
培养要求:本专业学生主要学习环境科学方面的基本理论和基本知识,接受从事环境监测、环境影响评价、环境污染治理和环境管理的基本训练,具有较好的科学素养及一定的教学、研究和管理能力。
学制:四年                    授予学位:理学学士