草环学院开展无偿献血专题知识讲座

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2014-05-16浏览次数:214

关注公益事业,传递人间温暖。4月16日下午3点半草业与环境科学学院携手乌鲁木齐血液中心在2号教学楼2120教室举办了一场以“莘莘学子献热血,助力生命,传递爱心”为主题的无偿献血专题讲座。血液中心副主任毕新红、草环学院党总支书记阿不力米提•卡的尔、党总支副书记李志强出席了本次活动。
    活动开始,乌鲁木齐血液中心副主任毕新红进行了讲话,她首先对草环学院领导的大力支持表示了感谢,其次对我校学生积极献血的态度表示了肯定,之后草环学院党总支副书记李志强也进行了讲话。活动中,血液中心讲师山菁老师给同学们讲解了有关无偿献血的知识。从血液生理与健康、血型知识等基础知识进行普及,最后解答了同学们对无偿献血的忧虑问题,并鼓励同学们适量献血,主动参与到无偿献血的活动中来。
    本次活动我院组织了化工学院、食药学院、机交学院、水利学院、管理学院等200余名学生参加,不仅让同学们了解到了血液知识以及无偿献血的重要性,更让同学们了解到了无偿献血的意义,认识到了义务献血的益处以及相关献血的注意事项。