草环学院举行升国旗仪式

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2012-05-21浏览次数:150

3月26日早晨8点,草环学院在一号教学楼前举行了隆重的升国旗仪式。出席此次仪式的有草环学院党总支书记阿不力米提・卡的尔,副书记李志强,辅导员徐婷、玛尔旦,学院全体在校生800余人参加升旗仪式。
  同学们有序地站在旗杆的两侧,注视着国旗班的同学迈着铿锵有力的步伐护送着国旗庄重地走向旗杆。当庄严的国歌响起,国旗班全体成员立正行军礼,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的全体同学都自觉地行注目礼,对祖国的热爱与骄傲之情也油然而生。
  党总支书记阿不力米提・卡的尔老师在升旗仪式上讲话。阿书记对同学们在寒冷的清晨赶来参加升旗仪式的积极态度予以表扬,并要求同学们以爱国为己任,任何情况下都以国家利益为重,时刻树立爱国精神,报效祖国;要把爱国热情与实际行动结合起来,做好本职工作,倍加珍惜集体荣誉,倍加维护社会和学校的安全稳定。
  生态102班学生张乐天在国旗下向全体同学发出倡议:我们要牢记校训:明德笃志,励学竞业;发扬学院艰苦奋斗作风;勤学善思,躬行自强,知耻明礼,文明修身,争做新时代文明大学生。
  此次升旗仪式展现了草环学院学生的良好精神面貌,也激励了同学们爱国爱校、立志报国的热情,相信他们会秉承学院的优秀传统,以饱满的精神状态投入到今后的学习工作中。