宁夏回族自治区草原工作站李克昌站长一行参观我院苜蓿试验示范基地

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2012-04-23浏览次数:153

2012年4月19―20日由宁夏回族自治区草原工作站李克昌副站长带队,包括国家牧草产业技术体系盐池综合试验站团队成员朱蒙猛、宁夏固原县草原站赵满飞站长、宁夏荟峰农牧有限公司邱雪峰总经理、宁夏绿海苜蓿产业有限公司石学军董事长等一行7人,来我院进行参观交流,考察新疆苜蓿节水灌溉技术。
     在我院呼图壁种牛场教学科研示范基地,国家牧草产业技术体系栽培研究室岗位专家朱进忠教授介绍了试验基地所开展的苜蓿高产栽培和苜蓿种子生产科研工作及其进展情况,现场考察了苜蓿生产节水灌溉技术、苜蓿良种繁育等试验示范小区;团队成员李卫军教授就苜蓿生产采用地下渗灌的一些核心技术进行了讲解,并现场观摩了实施地下渗灌的各技术环节和采用地下渗灌技术苜蓿的生长状况。李克昌副站长一行对我院在苜蓿生产地下滴灌技术的研究与应用非常赞赏,均表示要将地下滴灌技术成果在宁夏苜蓿生产中引用与推广。
    考察人员还观摩和参观了新疆草地资源与生态重点实验室。副院长毛培胜教授和张鲜花老师陪同参观和交流。