生态学专业介绍

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2012-04-17浏览次数:295

培养目标:
通过本专业学习,使学生成为具有生态学基本理论、基本知识和基本技能,掌握应用基础理论研究的科学思维方法和试验技能的综合性人才。毕业后可在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事生态学方面的科研、教学以及生态规划、生态环境保护和管理等工作。
培养要求:
掌握生态基础理论及其实践技能;掌握生态保护、生态资源适度开发和应用等知识;学习现代生态学理论、生态管理、生态试验技能,培养良好的科学素养及科学思维,具备分析、解决实际问题的基本能力。
主要课程:
生态学、景观生态学 、生态规划、生态经济学、生态工程、恢复生态学等
学制:四年                       授予学位:理学学士