环保校园行 志愿做先锋

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2011-12-15浏览次数:135

12月15日我院“绿色家园”环保志愿者协会开展了主题为“环保校园行 志愿做先锋”的宣传活动,利用环保图片、板报等物品向大学生介绍低碳的概念,宣传节约能源、阻止气候变暖。显示我们中国青年积极应对气候变化的决心和行动。
     展示环境污染图片警醒着过往的同学们,让更多的学生参与到保护环境的行列中来,让学生知道如何能把环保运用到生活学习当中,使广大学生进一步认识环境的与人类的关系立足学院工作实际,注重在形式和内容上的创新、效果上求实效,通过环保宣传使广大师生进一步了解环境保护工作的重要性。
    另外,让学生们亲自动手做垃圾箱不仅锻炼了他们的动手能力,丰富大学生课余文化生活,切实提高大学生的综合素质让大学生真正能参与到环保行动中来。
环保交流会的让大家有了更深层次的交流,拉近了大家的距离,同时也互相补充了环保知识,加深了大家的环保理念,以利于大家在生活中切实做到环保节能。
此次活动旨在呼吁大家一同爱护自身周围的环境,宣传保护环境的重要性,提高我院学生文明养成水平,是我院学生养成良好的习惯。