低碳节能靠大家,环保创新建和谐

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2011-05-25浏览次数:144

5月25日中午1点30分,“绿色家园”环保志愿者协会在一号教学楼前开展“环保达人秀”环保作品展活动。
    本次活动以“低碳节能靠大家,环保创新建和谐 ”为主题,展出的环保作品原材料来都是自于生活中的废旧物品。旧报纸、矿泉水瓶、旧纸箱,各种各样不起眼的小物件经过同学们的一番改造,变成了一件件有创意的环保作品。它们不但美观,而且实用,真正实现了变废为宝的目的。据介绍,此次环保作品展共展出近100件环保作品。
    本次活动,是为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的动手能力,增强废物回收利用、变废为宝的环保意识,不但培养了同学们的环保意识,还激发了同学们的创造性。环保作品,向大家传递的是环保理念,展示当代大学生的风采全面提高我校大学生的综合素质,进一步营造我校的艺术氛围。本次活动大力宣扬了低碳环保的绿色理念,积极倡导全体同学一起共创绿色校园,以多种多样的活动形式紧密联系同学们的学习生活,获得了良好的效果。