与爱同行

发布者:草业与环境科学学院发布时间:2011-04-09浏览次数:246

2011年4月9号上午,在李志强书记和伊力扎提老师的带领下,“绿色家园”环保志愿者协会对中国乌鲁木齐SOS儿童村进行了一次志愿服务活动,参加活动的人员都表现的比较积极,以实际行动表现出了雷锋精神,同时也发扬了志愿者的无私奉献精神。
     当天上午,志愿者们准时到达指定地点,在李书记和伊老师的带领下,来到了儿童村。首先,在与相关负责人取得联系后,全体人员在会议室认真地听取了负责人对儿童村的详细介绍,同学们都听得很认真,其中李书记对我院志愿者协会的儿童村志愿活动提出了明确要求:“学雷锋不能只在三月‘雷锋月’,我们应一直关注儿童村,对儿童村的孩子们做一些力所能及的事,只要儿童村需要,我们就会伸出援助之手。”然后负责人带领志愿者参观了儿童村的家庭, 并将志愿者们捐赠的学习用品和玩具送到了妈妈手里,妈妈十分感谢志愿者们的帮助。还给志愿者们看了孩子们的照片,李书记对妈妈深感敬佩,八个孩子的成长反映出了妈妈的艰辛;志愿者应该对妈妈们送上最真诚的敬意。随后志愿者和孩子们一起玩跳跳绳,做游戏。 孩子们很高兴;李书记对孩子们的学习、生活、将来等各方面表示了关心,并再次表示我院将定期的对儿童村进行志愿服务活动,在各方面帮助儿童村的孩子们。
     最后志愿者对儿童村的草坪进行了绿化工作,同学们都很积极,用手捡草坪上的垃圾,没用多久就将儿童村内的垃圾捡完,同学们这种不怕脏不怕累的精神是真正雷锋精神的体现,也是发自内心的想为儿童村贡献出自己的一份力量,因为这是一次非常具有教育意义的活动;让同学们真正知道这个特殊群体的艰辛。
     这次活动不仅提高了同学们参加志愿服务活动的热情,体现了当代大学生奉献社会的高尚品德,而且还很好的向外界宣传了我们新疆农业大学草业与环境科学学院“绿色家园”环保志愿者协会;同时也希望协会的举动能让更多的人来关爱儿童村。
     志愿者们表示,在今后的学习生活中,一定会以志愿者的身份来鼓励更多的人来参加学习雷锋精神的活动,号召更多的人关注社会的弱势群体,让雷锋精神永远的传递下去。